Acessibilidade

Central do Candidato: (84) 4020-7890 / Central do Aluno: (84) 3227-1234 +

+

Ir para o conteúdo

Gastronomia

Manhã, Noite e Sábado 4 semestres Tecnólogo Mossoró

Com o mercado em plena expansão no Brasil e no mundo, onde a boa comida é muito apreciada e valorizada, além de clientes cada vez mais conscientes e exigentes em busca da qualidade, os profissionais da área gastronômica precisam ser qualificados, criativos e preparados para atuar neste segmento de mercado, onde cozinhar é uma arte.

O objetivo do curso de Gastronomia da UnP é atender à esta demanda, formando profissionais aptos em diversos segmentos gastronômicos como restaurantes, bistrôs, lanchonetes, bares, hospitais, catering e serviços de alimentação em geral.

Conheça o Guia de Curso

Além de possuir um corpo docente capacitado para formar e aperfeiçoar profissionais para o mercado da gastronomia, o Curso oferece aulas teóricas e práticas, onde o aluno, a partir do primeiro semestre, já desenvolve atividades nas Cozinhas Pedagógicas. A Graduação também conta com uma infraestrutura com equipamentos modernos, que conta com o Centro de Gastronomia, Restaurante Simulado/Enoteca, acervo bibliográfico completo e ampla área de convivência para alunos. A UnP também possibilita a integração com os demais cursos, por meio de eventos acadêmicos, exposições e atividades interdisciplinares, unindo a diversidade de conhecimentos em uma dinâmica de troca de experiências e aprendizados.

Através do Centro de Empreendedorismo da UnP (Empreende) e em parceira com a Associação de Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL, o curso desenvolve o Projeto Consult Gourmet, com ações de consultoria em restaurantes, bares e serviços de alimentação em geral.

No campo da Internacionalidade, o estudante tem à disposição o Intercâmbio entre as Universidades da Rede e a participação na Laureate Culinary Cup – Copa Culinária da Rede Laureate.

Campus Natal
Coordenadora: Annamaria Barbosa do Nascimento
E-mail: amarianobrega@unp.br
Currículo: Graduada em Nutrição e Especialista em Controle de Qualidade de Alimentos, Nutrição e Saúde Pública pela UFRN. Possui Mestrado em Administração pela UnP. (Lattes)

Campus Mossoró
Coordenador: Vinícius Umbelino de Freitas
E-mail: vinicius.freitas@unp.br
Currículo: Graduado em Nutrição pela UnP possui também MBA em Nutrição Organizacional pela Faculdade do Vale do Jaguaribe (FVJ). (Lattes)


Cozinhar é uma arte. Para quem sonha em conquistar esse mercado, que está em plena expansão no Brasil e no mundo, a Graduação da UnP – pioneira em Natal e Mossoró – qualifica profissionais para atuarem na área gastronômica, onde cada vez mais a boa comida é muito apreciada e valorizada por clientes ainda mais conscientes e exigentes.


Outras informações

Mercado de trabalho

O setor de alimentação é um dos mais consolidados do mercado brasileiro, buscando profissionais qualificados, que possuem conhecimento técnico, dominam o preparo de alimentos, identificam tendências e podem administrar os seus negócios, sempre com ética profissional e responsabilidade social.

O profissional formado pela UnP poderá atuar em empresas de hospedagem, restaurantes, hospitais, clubes, catering, buffets, confeitarias, padarias, lanchonetes e serviços de alimentação. E trabalhar como:

  • Chef de cozinha;
  • Gestor de empreendimentos de alimentos e bebidas;
  • Consultor na área de gastronomia;
  • Líder de equipe em um ambiente de manipulação de alimentos.

Grade Curricular e Corpo Docente

O curso tem carga horária total de 2.037 horas.

  • Antropologia e Cultura Brasileira
  • Bebidas e Harmonizações
  • Ciência dos Alimentos
  • Comunicação
  • Confeitaria
  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha Europeia
  • Cozinha Internacional
  • Cozinha Técnica de Carnes e Aves
  • Cozinha Técnica de Peixes e Frutos do Mar
  • Desafios Contemporâneos
  • Estágio Supervisionado
  • Fundamentos da Cozinha Profissional
  • Garde Manger
  • Gastronomia Contemporânea
  • História e Princípios da Gastronomia
  • Optativa
  • Panificação
  • Planejamento de Cardápio e Composição de Custos
  • Planejamento e Gestão em Gastronomia
  • Projeto Integrado
  • Segurança Alimentar
  • Serviços de Salão e Eventos
  • Tópicos Especiais em Gastronomia

Conheça o Corpo Docente.

Atos regulatórios

  • Criação: Resolução n. 064, de 09 de outubro de 2002 – ConSUni.
  • Reconhecimento: Portaria MEC n. 650, de 10 de dezembro de 2013 (D.O.U. 11.12.2013).

Conheça os Indicadores de Qualidade

Premiações e reconhecimentos

Mensalidades

Mossoró

Modalidade Unidade Série Mensalidade Até o vencimento
Tecnólogo Mossoró 1ª E 2ª Série
Noite
R$ 646,17
Manhã
R$ 646,17
Tarde
R$ 646,17
Sabado
R$ 646,17
Noite
R$ 613,86
Manhã
R$ 613,86
Tarde
R$ 613,86
Sabado
R$ 613,86
*Valores válidos para o semestre letivo 2019.1 e sujeitos a alteração. Os valores acima sobrepõem outros valores anteriormente divulgados nos demais meios de comunicação. O vencimento das mensalidades ocorre no dia 5 (cinco) de cada mês e os pagamentos deverão ser efetuados na rede bancária ou via internet. Descontos e bolsas incidirão sobre o valor nominal das mensalidades. Consulte ofertas e turmas no Call Center, no (84) 4020-7890
Dúvidas