Acessibilidade
Ir para o conteúdo

Gastronomia

Manhã e Noite 2 anos Tecnólogo Roberto Freire, Mossoró

O setor de alimentação é um dos mais fortes e consolidados do mercado brasileiro, buscando profissionais completos e qualificados, que possuem conhecimento técnico, dominam o preparo de alimentos, identificam tendências e podem administrar os seus negócios, sempre com ética profissional e responsabilidade social. No curso de Gastronomia da Universidade Potiguar, pioneiro na cidade de Mossoró, você encontrará grandes chefs que te darão a receita certa para você se tornar um profissional de destaque no mercado e conquistar o sucesso em sua profissão.

 


Outras informações

Quem pode fazer?

O curso é indicado para pessoas com diploma do Ensino Médio ou equivalente, e profissionais do mercado gastronômico, que se interessem em ampliar seus conhecimentos na área da gastronomia.

Mercado de trabalho

O tecnólogo em Gastronomia, egresso da Universidade Potiguar, estará preparado para trabalhar em empresas de hospedagem, restaurantes, hospitais, clubes, catering, buffets, confeitarias, padarias, lanchonetes e serviços de alimentação, atuando como:

  • Chef de cozinha;
  • Gestor de empreendimentos de alimentos e bebidas;
  • Consultor na área de gastronomia;
  • Líder de equipe em um ambiente de manipulação de alimentos.

Estrutura Curricular e Carga Horária

O curso tem carga horária total de 2.037 horas.

  • Antropologia e Cultura Brasileira
  • Bebidas e Harmonizações
  • Ciência dos Alimentos
  • Comunicação
  • Confeitaria
  • Cozinha Brasileira
  • Cozinha Europeia
  • Cozinha Internacional
  • Cozinha Técnica de Carnes e Aves
  • Cozinha Técnica de Peixes e Frutos do Mar
  • Desafios Contemporâneos
  • Estágio Supervisionado
  • Fundamentos da Cozinha Profissional
  • Garde Manger
  • Gastronomia Contemporânea
  • História e Princípios da Gastronomia
  • Optativa
  • Panificação
  • Planejamento de Cardápio e Composição de Custos
  • Planejamento e Gestão em Gastronomia
  • Projeto Integrado
  • Segurança Alimentar
  • Serviços de Salão e Eventos
  • Tópicos Especiais em Gastronomia

Documentos oficiais

Campus Natal

  • Criação: Resolução Nº 064/2002 – ConSUni/UnP de 09/10/2002
  • Reconhecimento: Portaria MEC Nº 650 de 10/12/2013
  • Renovação de Reconhecimento: Portaria D.O.U Nº 273 de 03/04/2017
  • Ampliação de Vagas: Resolução Nº 021/2011 – ConSUni/UnP de 07/12/2011

Campus Mossoró

  • Autorização: Portaria MEC Nº 94 de 06/02/2018

Laboratórios

As aulas práticas acontecem no Centro de Gastronomia da Universidade Potiguar, proporcionando ao aluno o aprendizado de forma plena. A estrutura conta com cozinhas pedagógicas destinadas à confeitaria e panificação, nutrição, garde manger e demais técnicas gastronômicas. O Centro de Gastronomia conta ainda com um Restaurante Simulado, especialmente projetado para o ensino de Enologia e Bebidas.

Mensalidades

Natal Zona Sul

Modalidade Unidade Série Mensalidade Até o vencimento
Tecnólogo Roberto Freire 1ª E 2ª Série
Manhã
R$ 780,00
Noite
R$ 780,00
Manhã
R$ 741,00
Noite
R$ 741,00
*Valores válidos para o semestre letivo 2018.2 e sujeitos a alteração. Os valores acima sobrepõem outros valores anteriormente divulgados nos demais meios de comunicação. O vencimento das mensalidades ocorre no dia 5 (cinco) de cada mês e os pagamentos deverão ser efetuados na rede bancária ou via internet. Descontos e bolsas incidirão sobre o valor nominal das mensalidades. Consulte ofertas e turmas no Call Center, no (84) 4020-7890.

Mossoró

Modalidade Unidade Série Mensalidade Até o vencimento
Bacharelado Mossoró 1ª E 2ª Série
Manhã
R$ 689,00
Noite
R$ 689,00
Manhã
R$ 654,55
Noite
R$ 654,55
*Valores válidos para o semestre letivo 2018.2 e sujeitos a alteração. Os valores acima sobrepõem outros valores anteriormente divulgados nos demais meios de comunicação. O vencimento das mensalidades ocorre no dia 5 (cinco) de cada mês e os pagamentos deverão ser efetuados na rede bancária ou via internet. Descontos e bolsas incidirão sobre o valor nominal das mensalidades. Consulte ofertas e turmas no Call Center, no (84) 4020-7890.
Dúvidas