Acessibilidade

Central do Candidato: (84) 4020-7890 / Central do Aluno: (84) 3227-1234 +

+

4 de junho de 2014 17:09

Campus Mossoró sedia II Workshop de Nutrição e Gastronomia

O Campus Mossoró sedia nos dias 5 e 6 de junho o II Workshop de Nutrição e Gastronomia. O evento é voltado para comunidade acadêmica e aberto ao público em geral, tem como tema “Brasil o país sem fronteiras gastronômicas: contribuição internacional para a formação da identidade gastronômica brasileira”.

O evento, planejado e organizado pela Professora Kaliane Cunha, faz parte das atividades acadêmicas da disciplina de Técnica e Dietética e Gastronomia. Os alunos da disciplina irão expor a cultura e a gastronomia dos países pertencentes aos continentes Europeu, América do Norte, África, Ásia, Antártida, Oceania e América, por meio de um banner.

Dentro dessa perspectiva, cada grupo deve realizar pesquisas bibliográficas sobre a gastronomia do local que lhe foi sorteado, fazendo um resgate histórico. Além disso, deve escolher uma preparação (prato) da culinária do país que tenha uma relação com a formação da gastronomia brasileira.

Para a avaliação será composta uma banca com a presença do Chef Potiguara Spindola – que já comandou cozinha do Hotel Thermas e atualmente trabalha na Europa, do cozinheiro Blênio Marcos – com passagem pelo restaurante Camarões Potiguar – e da Professora convidada Vanessa Morais, docente da Universidade Gama Filho – Campus de Fortaleza, além das professoras regulares da disciplina.