Acessibilidade
27 de setembro de 2017 10:18

Ciências Contábeis realiza 3ª Feirinha Interdisciplinar analisando custos da culinária nordestina

Os estandes estarão no Congresso Científico entre os dias 4 e 6 de outubro.

Um dos eventos mais importantes do curso de Ciências Contábeis, a 3ª Edição da Feirinha Interdisciplinar de Custos de Fabricação de Comidas Nordestinas, acontecerá nos dias 5 e 6 de outubro, durante o XIX Congresso Científico e Mostra de Extensão do Campus Natal. Na ocasião, os estudantes de Contabilidade realizarão na prática a mensuração de custos dos produtos produzidos para o evento.

Durante a Feirinha, os discentes apresentarão todos os cálculos dos custos na fabricação dos alimentos da culinária nordestina e os visitantes poderão degustar as comidas típicas, contribuindo voluntariamente com os estandes para que toda renda arrecadada seja revertida em doações a entidades filantrópicas. A atividade faz parte do Projeto de Extensão dos alunos das turmas da 4º série da Disciplina de Contabilidade de Custos e Análise de Custos 2017.2, com interdisciplinaridade com as disciplinas de Contabilidade Fiscal e Intermediária I.

O evento, promovido com o intuito de aliar a teoria ministrada em sala de aula com a prática, estimula a integração entre docentes e discentes por meio das atividades interdisciplinares, incentivando, simultaneamente a participação em eventos acadêmicos. Além disso, a Feirinha possibilita aos alunos conhecimentos acerca da avaliação dos custos, critérios de rateio, realizando uma correlação com o empreendedorismo, marketing, formação do preço de venda e estimulando a iniciação científica.

O evento iniciará às 19h do dia 4, com as amostras dos banners nos estandes montados no Congresso Científico e se estenderá até o dia 6 de outubro com a feirinha dos custos de fabricação de comidas típicas nordestina. A participação do aluno será certificada com 10h complementares.