Acessibilidade

Central do Candidato: (84) 4020-7890 / Central do Aluno: (84) 3227-1234 +

+

11 de Abril de 2012 18:57

Curso “Comidas de Boteco” abre nova edição em maio

Os alunos do CST em Gastronomia da UnP poderão participar em maio de mais uma edição do curso “Comidas de Boteco”, uma atividade de extensão que visa apresentar aos discentes as características desta cultura culinária tipicamente brasileira. As aulas serão ministradas nos dias 02 e 05/05, na Unidade Roberto Freire e terá inscrições no valor de R$ 120,00.

A programação é voltada para professores, alunos de todos os cursos, funcionários e demais membros da comunidade acadêmica. Os participantes poderão conhecer pratos clássicos e contemporâneos ligados a este estilo de cozinha, ter noções básicas de degustação de cervejas gourmet e harmonização entre dos elementos utilizados pelos Botecos.

A atividade será coordenada pelos Professores Cacau Wanderley e Gabriel Camilo, e oferecerá certificados para os participantes que cumprirem frequência mínima de 75%. Outras informações poderão ser encontradas junto à direção do CST em Gastronomia pelo telefone 3215-8523/8642. Confira abaixo a programação completa:

 

Dia 02/05 – das 18h30 às 22h30, aula teórica

*Conceito e história do Boteco;

*Como criar um cardápio de Boteco;

*Os serviços utilizados nos Botecos;

*Explanação sobre o cardápio a ser trabalhado;

*Conceitos e história sobre cervejas;

*Tipos de cerveja;

*Como harmonizar comida de Boteco e cerveja gourmet.

 

Dia 05/05 – das 09h às 17h, aula prática – Oficina interativa para execução e degustação com harmonização de cervejas gourmet.

*Preparações clássicas e contemporâneas dos Botecos;

*Degustação e harmonização de cervejas gourmet.