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28 de Março de 2012 17:19

Curso de extensão sobre a Evolução da Coquetelaria começa amanhã

Nos dias 12 e 19 de maio (dois sábados), o curso de Gastronomia irá promover um curso de extensão sobre a evolução da coquetelaria, das 8h ao meio-dia e das 13h às 17h, na Unidade Roberto Freire. A inscrição custa R$ 100 para todos os interessados, incluindo a comunidade externa e pode ser feita AQUI. As atividades do curso incluem o preparo de coquetéis clássicos e contemporâneos. 

Programação

12/05/12, das 08h ao meio-dia:

Aula teórica de Introdução à coquetelaria (o bartender, equipamentos, utensílios e coquetéis);

Aula prática de montagem de uma mesa de drinques e técnicas de preparo de coquetéis com frutas frescas. 

Preparações: caipirinha, caipiríssima, caipirosca, caipifrutas com frutas da estação e hula-hula.

12/05/12, das 13h às 17h:

Aula teórica de evolução dos coquetéis e a era de glamour dos drinques e coquetéis; 

Aula prática de preparação de coquetéis e drinques clássicos;

Preparações: Dry Martini, Alexander, Hi-fi, Screw driver, Sex on the beach, Tequila sunrise, Margarita, Bloody Mary, Submarino, Piña colada, Mojito e Kir royale.

19/05/12, das 8h ao meio-dia:

Aulas teóricas sobre as novas tendências da coquetelaria: o mixologista e o barista;

Aulas práticas de preparação de coquetéis contemporâneos

Preparações: à base de café, Frozen, à base de sorvete, Shot drinks flambados e temáticos

19/05/12, das 13h às 17h: aula prática de preparação de coquetéis, executados pelos participantes do curso, de maneira autoral, a partir dos ingredientes variados que estarão à mesa.