Acessibilidade

Central de Atendimento: (84) 4020-7890

30 de outubro de 2012 14:27

Curso de Gastronomia realiza II Mostra de Botecos do Brasil

O Curso de Gastronomia da Universidade Potiguar realizará entre os dias 27 e 30 de novembro a II Mostra de Botecos do Brasil, evento que reúne trabalhos desenvolvidos por alunos do 3º período da Graduação e que apresenta características culinárias de diversos estados do país e suas influências. A atividade tem carga de 20 horas e será aberta para a comunidade acadêmica e para o público externo.

A feira utilizará preparações regionais para promover um resgate das tradições culinárias brasileiras, sem deixar de lado a maneira com que as técnicas internacionais interagem com estes valores culturais. Todo o evento acontecerá nas cozinhas pedagógicas e na praça de alimentação da Unidade Roberto Freire.

Os alunos terão a oportunidade de aperfeiçoar conhecimento prático e teórico, assim como de dar um novo olhar sobre técnicas e estilos da cozinha quente e da fria, explorando tendências do turismo gastronômico. Como parte das tarefas, os discentes deverão planejar um cardápio inteiro, baseado em pesquisas sobre a culinária da região do país que será explorada. Confira abaixo a programação completa:

 
II Mostra de Botecos do Brasil da UnP:
 
27/11 – das 08h às 13h
Apresentação da preparação para avaliação dos professores.

28/11- das 08h às 13h
Apresentação do trabalho teórico para professores e degustação da preparação para a comunidade acadêmica.

29/11 – das 17h às 22h
Apresentação de preparação para avaliação dos professores.

30/11 – das 17h às 22h
Apresentação de trabalho teórico para professores e degustação para a comunidade acadêmica.