Doações de Gastronomia
 

Matéria

Doações de Gastronomia

16 / Janeiro / 2020

No dia 16 de janeiro, alunos do Curso de Gastronomia fizeram doações de material escolar para um projeto social, em Natal. A ação fez parte de uma atividade desenvolvida durante o 2º semestre de 2019, em que os estudantes criaram um prato e venderam durante a Feira Sabores do Brasil por um valor símbolo de R$ 2. Como resultado, o valor arrecadado foi revertido em doação.

Essa edição, a instituição parceira foi a Sociedade de Obreiros que Partilham o Amor – SOPA. É um grupo que atua em Natal a mais de 8 anos, com o intuito de contribuir na vida de pessoas que se encontram em estado de vulnerabilidade. Além disso, todo início de ano eles fazem a campanha “Doe Oportunidade”, que beneficia às crianças dos bairros Alecrim e Rocas com material escolar.

Conforme a Coordenadora do Curso, profa. Annamaria Nascimento, as doações são mais uma forma de mostrar que a Universidade tem a missão de transformar as comunidades onde está inseridas e passar isso para os alunos. “Todos nós temos como compromisso contribuir na educação daqueles que são menos favorecidos, e é isso que ensinamos em sala de aula”, comenta.

Ao todo foram doados pelos alunos:

  • 100 caixas de coleção
  • 280 canetas
  • 250 lápis grafite
  • 100 caixas de coleção
  • 96 apontadores
  • 50 mochilas
  • 50 caixas de giz de cera
  • 25 cadernos