Acessibilidade
23 de novembro de 2015 15:04

Evento recria ambiente de restaurante em aula interdisciplinar de Gastronomia

Alunos da 4ª série do Curso de Gastronomia tiveram a oportunidade de vivenciar rotina semelhante ao de um restaurante dentro da Universidade

Coordenado pela disciplina Projetos e Consultoria em Gastronomia, o Curso de Gastronomia da UnP realizou evento interdisciplinar, no qual foi criado restaurantes simulados, em que os alunos tiveram o desafio de expor na prática os conhecimentos adquiridos nas disciplinas do Curso.

A ideia da aula era trazer para o ambiente acadêmico a realidade encontrada cotidianamente em empresas de gastronomia. Para isso, foi montada uma estrutura que se assemelha ao dos restaurantes, no qual os graduandos se dividiram em equipes, e proporcionaram almoço e jantar para os convidados.

Os pratos confeccionados são idealizados remetendo aos que são oferecidos por estabelecimentos em todo o mundo (Bistrô Francês, Cantina Italiana, Self Service Americano, Sushi Bar, Café Alemão e Restaurante de Hotel Espanhol). A aula se destacou como verdadeira viagem pela gastronomia de vários países.

Os restaurantes simulados foram elaborados, e em cada um, os alunos receberam 4 convidados, entre eles, representantes da gastronomia local (Chefs de Restaurantes renomados e críticos da mídia gastronômica), funcionários UnP e alunos da 3a série, além de convidados representando a comunidade externa.

Com esse evento os alunos tiveram a oportunidade de vivenciar a rotina de um restaurante e colocar em prática o conteúdo obtido nas disciplinas de Pães e Massas, Confeitaria, Coquetelaria, Gastronomia na Atenção à Saúde, Enogastronomia e Projetos e Consultoria em Gastronomia, todas pertencentes a grade do Curso.