Acessibilidade
4 de dezembro de 2017 16:16

Gastronomia de Mossoró encerra semestre com culinária regional

O Curso de Gastronomia de Mossoró concluiu o semestre com as exposições de trabalho.O evento faz parte das atividades práticas e avaliativas do semestre. O evento foi dividido em dois momentos. Pela manhã, os alunos elaboram pratos para o almoço baseados na culinária regional. Em um segundo momento, foi servido para convidados da própria instituição e nomes de destaque na gastronomia mossoroense, um jantar dentro da temática culinária potiguar e nordestina. O  Almoço e Jantar Aula aconteceu no dia 28 de novembro.

O momento foi de demostrar o conhecimento adquirido durante  semestre da graduação. O curso tem duração total de dois anos. Após a escolha de um tema, os alunos elaboram o cardápio.

Todos os detalhes são avaliados, desde a decoração até o modo de servir. “O tema regional foi pensado pelos professores e estabelecidos ingredientes obrigatórios. Mas tudo, desde o convite e toda a preparação foi pensada e realizada pelos alunos da 2ª série”, explica o coordenador do curso, Vinicius Freitas.

O curso de Gastronomia foi lançado em 2017 em Mossoró e o evento corou o primeiro ano da Graduação e o encerramento das atividades do semestre da turma.