Acessibilidade

Central do Candidato: (84) 4020-7890 / Central do Aluno: (84) 3227-1234 +

+

9 de outubro de 2012 17:55

Gastronomia promove aula sobre etiqueta à mesa

O CST em Gastronomia promove entre os dias 26 e 29 de novembro, uma aula-evento com almoço e jantar, que será realizada na área de eventos da Unidade Roberto Freire, pela manhã, das 8h às 12h e à noite, das 19h às 22h35.

O evento é direcionado para alunos da 2ª série do curso de Gastronomia e convidados (Reitoria, Diretores de Escola, Diretores de Cursos e Parceiros), e tem a finalidade de mostrar a importância da etiqueta à mesa, traduzida pelas boas maneiras como instrumento imprescindível ao convívio social e profissional. A aula alinha a teoria à prática através da interdisciplinaridade no curso CST em Gastronomia.

O objetivo geral do evento é o de desenvolver uma postura social e comportamental essencial para as atividades profissionais, bem como consolidar os conhecimentos adquiridos durante a 2ª série do Curso com foco em Estudos Integrados em Alimentos.

A aula objetiva ainda consolidar os conhecimentos de ciência dos alimentos elaborando preparações para compor o cardápio, além de estudar cientificamente alimentos-chaves definidos para as preparações; sedimentar conhecimentos referentes às regras básicas de etiqueta à mesa; e entender a importância do ritual gastronômico seqüenciado pela apresentação dos pratos (entrada, prato principal, guarnição e sobremesa).

Programação

Turma 2NA:
Pré-preparo em 26/11/2012 (Noite)
Desenvolvimento da Aula Jantar em 27/11/2012 (tarde/noite)

Turma 2NB:
Pré-preparo em 27/11/2012 (Noite)
Desenvolvimento da Aula Jantar em 28/11/2012 (tarde/noite)

Turma 1MA:
Pré-preparo em 28/11/2012 (manhã/tarde)
Desenvolvimento da Aula Almoço em 29/11/2012 (manhã)