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20 de Janeiro de 2012 11:16

Pós-graduação em Gastronomia Regional Brasileira terá aula com convidada especial

Nos dias 28 e 29 de janeiro, a Pós Graduação em Gastronomia Regional Brasileira estará com a Chef Mara Sales ministrando o módulo da gastronomia da Região Norte. A chef Mara é Colaboradora do Curso Superior de Gastronomia da Universidade Anhembi-Morumbi e da Escola Wilma Kovesi de Gastronomia, pesquisadora de cozinha brasileira há mais de 20 anos.

Outras importantes menções à Profa. Mara Sales:

Autora do livro Ambiências, Histórias e Receitas do Brasil (2011)

Em 2009, 2010 e 2011, Mara, junto com outros dois chefs brasileiros, é convidada a participar de um Simpósio sobre Sabores Latinos – Latin Flavors, American Kitchens – Annual Symposium on Latin Cuisines, Cultures and Exchange, no CIA (Culinary Institute of America) em San Antonio, Texas, EUA e a participação brasileira foi considerada brilhante pelos organizadores e imprensa locais. Hoje Mara é a representante da América Latina no CIA.

Mara foi uma das chefs que inauguraram, junto com Alex Atala e Edinho Engel, o evento Laboratório Paladar da Cozinha Brasileira, do Caderno Paladar, do Jornal O Estado de S. Paulo, uma das principais publicações de gastronomia do país. Ela participou de todas as edições do evento (2006, 2007, 2008, 2009 e 2010)

Em 2008 Mara é escolhida para desenvolver um cardápio de bordo para os vôos da KLM, empresa holandesa de aviação, que saem de Amsterdã para o mundo todo e de São Paulo para Amsterdã. Os pratos brasileiros são servidos durante dois meses – de 30 de Março a 31 de Maio. Pela primeira vez um chef brasileiro elabora um cardápio temático para uma grande companhia aérea estrangeira.

É sócia-proprietária e chef do restaurante Tordesilhas, premiado restaurante de cozinha brasileira de São Paulo: eleito em 2009 o melhor restaurante de cozinha brasileira do Brasil pela revista Prazeres da Mesa

Em 2010 e 2011 o melhor restaurante de cozinha brasileira  de São Paulo pelo Guia da Folha;

Em 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 o melhor restaurante de cozinha brasileira pela revista Gula;

Em 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2008, 2009 e 2010 o melhor restaurante de cozinha brasileira do Guia Comer e Beber – O melhor  de São Paulo – publicado pela revista Veja São Paulo, a Vejinha;       

Em 2008  foi eleito ainda o melhor restaurante de cozinha brasileira pela revista Go Where, e em 2007 o restaurante foi considerado um dos 50 melhores do país em eleição da revista Prazeres da Mesa.

 

ATENÇÃO! ESTÃO ABERTAS AS MATRÍCULAS PARA A TURMA B DA PÓS-GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA REGIONAL BRASILEIRA. AULAS PREVISTAS PARA FEVEREIRO. INSCREVA-SE AQUI.