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9 de Maio de 2012 16:52

Prêmio The World’s 50 Best Restaurant

A revista britânica The Restaurant realizou a eleição anual dos 50 melhores restaurantes do mundo, The World’s 50 Best Restaurants

O prestigiado ranking, que está na 11ª edição, é escolhido por um seleto grupo internacional de 800 críticos de gastronomia, chefs, escritores e gastrônomos, divididos em 27 regiões de todo o mundo. Rosa Moraes, diretora de Hospitalidade e Gastronomia da Laureate Brasil, fez parte do júri.

O Brasil está representado na lista pelo já consagrado D.O.M., de São Paulo, do chef paulista Alex Atala. O restaurante, que vem subindo no ranking nos últimos anos, chegou ao impressionante 4° lugar, à frente dos renomados Per Se (Nova York, EUA) e The Fat Duck (Bray, Inglaterra).

O primeiro lugar continua a ser ocupado pelo restaurante dinamarquês Noma, seguido pelos espanhóis El Celler De Can Roca e Mugaritz, que também mantêm as suas posições do ano passado. 

O anúncio dos vencedores foi feito na noite do dia 30 de maio, em Londres (Inglaterra), em festa da qual participaram Rosa e Atala (foto).

 

Confira a relação dos dez melhores da edição 2012:

1.Noma (Copenhagen, Dinamarca)

2.El Celler de Can Roca (Girona, Espanha)

3.Mugaritz (Errenteria Gipuzkoa, Espanha)

4.D.O.M. (São Paulo, Brasil)

5.Osteria Francescana (Modena, Itália)

6.Per Se (Nova York, EUA)

7.Alinea (Chicago, EUA)

8.Arzak (San Sebastian, Espanha)

9.Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Inglaterra)

10.Eleven Madison Park (Nova York, EUA)

Na sequência da lista, aparecem outros dois restaurante brasileiros:

51. Mani (São Paulo, Brasil) – da chef gaúcha Helena Rizzo

71. Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro, Brasil) – da chef gaúcha Roberta Sudbrack