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12 de dezembro de 2012 13:56

Professora é convidada para colaborar em publicação de periódico multidisciplinar

A professora Girlene Freire Gonçalves, Coordenadora do Curso de Nutrição,foi convidada para participar do Conselho Editorial do periódico científico digital multidisciplinar intitulado Revista Ciências Gastronômicas, na condição de Consultor ad hoc.

A ideia do periódico surgiu de um grupo de professores dos cursos de Gastronomia, Ciências Sociais e Letras, com o apoio da Biblioteca Central da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), com o objetivo de gerar uma nova plataforma para compartilhar e discutir as diversas áreas que compõem as Ciências Gastronômicas. A Revista Ciências Gastronômicas – RCG (Journal Gastronomic Sciences), no início será publicada semestralmente.

A RCG é dedicada a aumentar a interação entre os diversos segmentos acadêmicos que compõem a Gastronomia, tendo em vista que a colaboração entre a ciência e a gastronomia está em franca consolidação em todo o mundo.

Segundo a Editora-científica Andréa Carla Mendonça de Souza, “hoje mais do que nunca, há muitas equipes compostas de cientistas, chefes de cozinha, historiadores, antropólogos, químicos, físicos, designers e pessoas de muitas outras disciplinas, todos trabalhando juntos para desenvolver pesquisas ligadas à alimentação. E, como em qualquer sala de trabalho, laboratório ou cozinha, a combinação de energia criativa e muito trabalho permitirá a realização deste projeto”.

Atualmente, a RCG está com o site em elaboração, com lançamento previsto para acontecer no primeiro semestre de 2013. Também está sendo elaborado o regimento que norteará o periódico.