Acessibilidade

Central do Candidato: (84) 4020-7890 / Central do Aluno: (84) 3227-1234 +

+

9 de Abril de 2013 17:58

Profissionais da Harald ministram Aula Magna de Gastronomia na Roberto Freire

Profissionais da indústria de chocolates Harald ministraram hoje pela manhã, na Universidade Potiguar (Roberto Freire), a Aula Magna (inaugural) do Curso de Gastronomia. A aula se repetirá à noite, das 19h às 21h. A coordenadora do Curso, Annamaria Nóbrega, deu as boas-vindas aos palestrantes e ressaltou a importância do momento.

Foram ministradas as seguintes palestras: Quem é Harald – Tendências de mercado e como inserir o profissional de Gastronomia (Palestrante Jumar Pedreira); Quem sou Eu – Chocolate e coberturas: diferenças e aplicações/ (Chef Chocolatier Alexandre Bispo); Quem Sou Eu – Tendência internacional de confeitaria e chocolate/ (Chef Chocolatier Javier Guillen). Ao final, os estudantes participaram de degustação de diferentes tipos de chocolate.

A realização da Aula é resultado da parceria entre a Harald e Rede Laureate para incentivar o uso do cacau fino brasileiro na Gastronomia. De acordo com Jumar Predreira, essa é uma parceria que tem trazido muito aprendizado. “A gente tem aprendido muito. A troca entre academia e indústria tem sido extraordinária”, afirmou, acrescentando que a Harald se desenvolve aliando tradição e inovação.

Segundo o representante, o Brasil é 4º produtor e apenas o 18º consumidor de chocolates no mundo, o que significa que existem oportunidades de investimento e crescimento nesse mercado. Pedreira ainda abordou a valorização do chocolate no Brasil, que tem a possibilidade de chegar ao status de prato principal. “Sabemos que o chocolate pode chegar ao status de prato principal e o prato principal pode conter chocolate”, disse. Sobre o trabalho realizado pela Harald,  ele explica que o sucesso advém de seus profissionais realizarem o trabalho com paixão. “O importante é fazer com paixão. E o chocolate é um alimento que dá prazer”, sintetizou.

A Harald é uma das mais tradicionais indústrias de chocolate do Brasil e líder no segmento de coberturas, e a Laureate Brasil é integrante da rede internacional de universidades líder global no segmento de Educação. A UnP foi a última Universidade da Laureate Brasil que os profissionais da Harald visitaram para ministrar a Aula Magna nos cursos de Gastronomia, fechando um ciclo que irá gerar novas atividades ainda este ano.