Acessibilidade

Central do Candidato: (84) 4020-7890 / Central do Aluno: (84) 3227-1234 +

+

31 de outubro de 2019 18:48

Semana Acadêmica do Campus Mossoró teve vasta programação

Cursos realizaram eventos simultâneos e integraram alunos e professores em diferentes atividades

Na penúltima semana de outubro, foi realizada a Semana Acadêmica do Campus Mossoró. Abrindo a programação, a Escola de Arquitetura, Engenharia e Tecnologia realizou o ENGx, encontro entre alunos, professores e profissionais convidados, que compartilharam experiências com o público participante. Nos dias seguintes, a programação teve continuidade com a 8ª edição do Workshop de Arquitetura, Engenharia e Tecnologia, além de outros cursos da instituição com a realização de eventos simultâneos.

Segundo a Profa. Kátia Lopes, organizadora do Workshop, o encontro envolveu não apenas os estudantes da Universidade, mas também a comunidade externa. “A programação foi aberta a profissionais da comunidade local, a alunos de outras instituições, com o objetivo de somar diferentes saberes, para o crescimento dos nossos profissionais em formação”, disse.

Dentre os convidados, houve a participação do Reitor Prof. Gedson Nunes, e também a presença dos palestrantes convidados Raquel Medeiros da empresa 3 Corações, Solon de Lucena e Clauber Gomes da Embraco, Cassandra Naiff da Solls, Hugo Leonardo da Mizu e Edmar Jerônimo da G&E, no ENGx, e nos outros dias, alunos e profissionais locais ministram cursos e oficinas .

Gastronomia
Também durante a Semana Acadêmica, o curso de Gastronomia realizou a III Mostra Gastronômica, com a comercialização de produtos feitos pelos alunos da graduação em Gastronomia. “Os alunos trouxeram vários pratos diferentes, como jantares, sobremesas, lanches, pra mostrar um pouco do que eles vem aprendendo em sala de aula. Toda a renda da venda desses produtos é destinada a formatura deles”, disse o Prof. Vinícius Freitas, coordenador do Curso de Gastronomia no Campus Mossoró.

Também durante a III Mostra Gastronômica, os alunos participaram de um concurso, com a presença de jurados e plateia, onde eles apresentaram pratos seguindo a proposta passada pelos professores e contendo ingredientes obrigatórios.