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25 de agosto de 2011 10:18

UnP realiza II Semana de Gastronomia

“Sustentabilidade e o ano da Itália no Brasil” esses são os temas da II Semana de Gastronomia promovida pela UnP. O evento, que acontece até amanhã (24), na unidade da Av. Eng. Roberto Freire, reúne alunos e convidados em torno de atividades como oficinas e palestras.

Na tarde desta terça-feira, chefs e professores produziram pratos que mesclavam o tema da sustentabilidade e o ano da Itália no Brasil. A oficina de Orgânicos foi uma das mais movimentadas. A professora Cacau Wanderley preparou receitas à base de produtos orgânicos e falou sobre a importância da utilização desses alimentos na nossa culinária.

Para o evento, a instituição convidou alguns chefs de restaurantes renomados de Natal. O restaurante Camarões foi um desses estabelecimentos. Entre as receitas preparadas pelo chef Nito Avelar estava o Risoto ao Veneto, feito à base de camarão, proseco e maçã verde. Um sucesso entre os convidados.

Para a coordenadora do evento, Mildred Negreiros, a Semana de Gastronomia é uma ótima oportunidade de aprendizado para os alunos, principalmente, para os que ainda não estão inseridos no mercado de trabalho. “O evento dá a oportunidade aos alunos de verem de perto os profissionais que já estão no mercado há muitos anos e observarem como eles trabalham”, explica Mildred.

Fonte: Revista Deguste