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Especialização em Confeitaria e Panificação

18 meses Roberto Freire, Mossoró
Atualizado em 26 de novembro de 2019

Formar profissionais que assumam desde cargos operacionais mais simples, até a direção de estabelecimentos do setor e que possam colaborar com a melhoria dos processos e produtos, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas da Confeitaria e da Panificação.

O início das aulas está condicionado ao número mínimo de matriculados, podendo ser alterado caso haja necessidade. Consulte previsão através dos telefones: (84) 3215-8520 (Natal), (84) 3323-8274 (Mossoró) e (84) 3215-1257 (Caicó).

Coordenadora Natal: Luciana Câmara do Nascimento
E-mail: luciana.camara@unp.br
Telefone: (84) 99986-1139

Coordenadora Mossoró: Kelly Kercy Nogueira da Silva
E-mail: kellykercynogueira@unp.br
Telefone: (84) 99621-8991


Formar profissionais que assumam desde cargos operacionais mais simples, até a direção de estabelecimentos do setor e que possam colaborar com a melhoria dos processos e produtos, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas da Confeitaria e da Panificação.


Outras informações

Objetivo do Curso

Demonstrar, através de situações da realidade profissional, as soluções e respostas para os mais variados problemas nas áreas de Confeitaria e Panificação com embasamento nas técnicas clássicas e contemporâneas, além de estudar os motivos e a utilização de cada uma das técnicas, estabelecendo inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, elaborando produções culinárias de alta qualidade, com criatividade e considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais.

Público-alvo e Áreas de Atuação

Graduados na área de Hospitalidade, especialmente em Gastronomia, assim como em qualquer outra área de interesse, desde que tenha experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área da Cozinha Brasileira. O aluno desenvolverá capacidade técnica para atuar nas áreas de Confeitaria e Panificação como chefe de setor, poderá exercer cargos de chefia em cozinhas comerciais de restaurantes, padarias, confeitarias, sorveterias, cafeterias, hotéis e em outros tipos de estabelecimentos do setor de Alimentos e Bebidas.

Qualidade Acadêmica

• Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho
• Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem
• Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem
• Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse
• Oportunidade de obtenção de multicertificações
• Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada

Competências Profissionais

1. Analisar e resolver problemas
2. Gerar ideias e inovar
3. Visão Sistêmica
4. Liderança
5. Empreendedorismo
6. Multifuncional
7. Produção em Confeitaria e Panificação
8. Avaliação Técnica em Confeitaria e Panificação
9. Operação em Confeitaria e Panificação

Estrutura Curricular

• Análise e resolução de problemas profissionais
• Ferramentas práticas para a inovação
• Empreendedorismo
• Técnicas de Confeitaria
• Técnicas de Panificação
• Confeitaria Clássica
• Sorvetes e Sobremesas geladas
• Café da Manhã e Confiserie
• Doçaria Brasileira
• Chocolate
• Viennoiserie e Técnicas de Fermentação
• Doces e Chocolates de Festa
• Confeitaria Artística
• Entremets e Sobremesas Empratadas
• Panificação Avançada
• Projeto de Experiência

Investimento

Mensalidades de R$ 671,56 (Natal) e R$ 652,00 (Mossoró), com vencimento no 5º dia útil de cada mês.

Graduados pela UnP têm 20% de desconto.

*O valor demonstrado poderá sofrer reajustes e/ou revisões anuais conforme autorizado pela Lei nº 9.870/99.

Procedimentos para Matrícula

Os interessados no curso devem agendar entrevista para avaliação através dos telefones: (84) 3215-8520 / 3216-8666 (Natal) e (84) 3323-8274 (Mossoró) ou enviar e-mail para pos@unp.br.

Documentos necessários:

• Cópia autenticada do Diploma da Graduação ou cópia acompanhada do original;
• Cópia e original do RG e CPF;
• 01 Foto 3×4;
• Curriculum Vitae.

Contato
Campus Natal

Av. Roberto Freire, 2184, Capim Macio
59082-902 Natal-RN, Brasil
Telefones: (84) 3215.8520/ 3216.8666
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h |Sábados – 9h às 12h

Campus Mossoró

Av. João da Escóssia, 1561, Nova Betânia
59607-330 Mossoró-RN, Brasil
Telefone: (84) 3323.8274
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h |Sábados – 9h às 12h

Polo Currais Novos

Praça Cristo Rei, 74, Centro
CEP: 59380-970, Currais Novos-RN
Telefone: (84) 3412-2690
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h | Sábados – 8h às 12h

Polo Caicó

Rua Otávio Lamartine, 461, Centro
CEP: 59300-970, Caicó-RN
Telefone: (84) 3417-1012
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h | Sábados – 8h às 12h

E-mail

pos@unp.br