Demonstrar, através de situações da realidade profissional, as soluções e respostas para os mais variados problemas nas áreas de Confeitaria e Panificação com embasamento nas técnicas clássicas e contemporâneas, além de estudar os motivos e a utilização de cada uma das técnicas, estabelecendo inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, elaborando produções culinárias de alta qualidade, com criatividade e considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais.
Graduados na área de Hospitalidade, especialmente em Gastronomia, assim como em qualquer outra área de interesse, desde que tenha experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área da Cozinha Brasileira. O aluno desenvolverá capacidade técnica para atuar nas áreas de Confeitaria e Panificação como chefe de setor, poderá exercer cargos de chefia em cozinhas comerciais de restaurantes, padarias, confeitarias, sorveterias, cafeterias, hotéis e em outros tipos de estabelecimentos do setor de Alimentos e Bebidas.
• Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho
• Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem
• Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem
• Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse
• Oportunidade de obtenção de multicertificações
• Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada
1. Analisar e resolver problemas
2. Gerar ideias e inovar
3. Visão Sistêmica
4. Liderança
5. Empreendedorismo
6. Multifuncional
7. Produção em Confeitaria e Panificação
8. Avaliação Técnica em Confeitaria e Panificação
9. Operação em Confeitaria e Panificação
• Análise e resolução de problemas profissionais
• Ferramentas práticas para a inovação
• Empreendedorismo
• Técnicas de Confeitaria
• Técnicas de Panificação
• Confeitaria Clássica
• Sorvetes e Sobremesas geladas
• Café da Manhã e Confiserie
• Doçaria Brasileira
• Chocolate
• Viennoiserie e Técnicas de Fermentação
• Doces e Chocolates de Festa
• Confeitaria Artística
• Entremets e Sobremesas Empratadas
• Panificação Avançada
• Projeto de Experiência
Mensalidades de R$ 671,56 (Natal) e R$ 652,00 (Mossoró), com vencimento no 5º dia útil de cada mês.
Graduados pela UnP têm 20% de desconto.
*O valor demonstrado poderá sofrer reajustes e/ou revisões anuais conforme autorizado pela Lei nº 9.870/99.
Os interessados no curso devem agendar entrevista para avaliação através dos telefones: (84) 3215-8520 / 3216-8666 (Natal) e (84) 3323-8274 (Mossoró) ou enviar e-mail para pos@unp.br.
Documentos necessários:
• Cópia autenticada do Diploma da Graduação ou cópia acompanhada do original;
• Cópia e original do RG e CPF;
• 01 Foto 3×4;
• Curriculum Vitae.