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Especialização em Gastronomia Funcional

18 meses Roberto Freire
Atualizado em 10 de junho de 2019

Mostrar o universo e as possibilidades na área da Gastronomia Funcional, capacitando os alunos para atuarem diretamente no setor de operações ou gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos e possibilitando o aprimoramento da visão profissional, no que tange à melhoria da qualidade de vida, relacionando os princípios da bioquímica e da biodisponibilidade dos nutrientes no organismo e a confecção e apresentação de pratos que estimulam os cinco sentidos e preservam as características organolépticas dos alimentos.

Coordenadora: Luciana Câmara do Nascimento
E-mail: luciana.camara@unp.br
Telefone: (84) 99910-1522


Mostrar o universo e as possibilidades na área da Gastronomia Funcional, capacitando os alunos para atuarem diretamente no setor de operações ou gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos e possibilitando o aprimoramento da visão profissional, no que tange à melhoria da qualidade de vida, relacionando os princípios da bioquímica e da biodisponibilidade dos nutrientes no organismo e a confecção e apresentação de pratos que estimulam os cinco sentidos e preservam as características organolépticas dos alimentos.


Outras informações

Objetivo do Curso

Mostrar o universo e as possibilidades na área da Gastronomia Funcional, capacitando os alunos para atuarem diretamente no setor de operações ou gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos e possibilitando o aprimoramento da visão profissional, no que tange à melhoria da qualidade de vida, relacionando os princípios da bioquímica e da biodisponibilidade dos nutrientes no organismo e a confecção e apresentação de pratos que estimulam os cinco sentidos e preservam as características organolépticas dos alimentos.

Público-alvo e Áreas de Atuação

Profissionais de Gastronomia e áreas afins como Nutrição e Engenharia de alimentos. Graduados em outras áreas de interesse, com experiência prévia na Gastronomia e interessados em conhecer e aprofundar os conceitos em Gastronomia e Nutrição Funcional. O aluno poderá atuar diretamente nos setores ligados às áreas da Gastronomia Funcional, como gestor de negócios, na criação de cardápios funcionais, com a compreensão das diretrizes que regem a manipulação dos alimentos e às normativas relacionadas à Nutrição Funcional podendo colaborar com a melhoria dos processos e produtos.

Qualidade Acadêmica

• Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho
• Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem
• Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem
• Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse
• Oportunidade de obtenção de multicertificações
• Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada

Competências Profissionais

1. Analisar e resolver problemas.
2. Gerar ideias e inovar.
3. Visão Sistêmica
4. Liderança
5. Empreendedorismo
6. Multifuncional
7. Operação de empreendimentos funcionais
8. Análise nutricional
9. Produção de receitas funcionais
10. Desenvolvimento de cardápios funcionais

Estrutura Curricular

• Análise e resolução de problemas profissionais
• Ferramentas práticas para a inovação
• Empreendedorismo
• Conceitos da Gastronomia e Nutrição Funcionais
• Análise Química e Biodisponibilidade dos Alimentos
• Técnicas da Cozinha Funcional
• Dietas Restritivas
• Dietas Especiais e Alternativas
• Prevenção e Tratamento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis
• Funcional nos Ciclos de Vida
• Plantas Medicinais, Ervas, Especiarias e PANCs
• Análise Sensorial dos Alimentos
• Confeitaria e Panificação nas Restrições Alimentares
• Cozinha Brasileira e Internacional Funcionais
• Tendências e Soluções na Gastronomia Funcional
• Projeto de Experiência

Investimento

Procedimentos para Matrícula

Os interessados no curso devem agendar entrevista para avaliação através dos telefones: (84) 3215-8520 / 3216-8666 (Natal) e (84) 3323-8274 (Mossoró) ou enviar e-mail para pos@unp.br.

Documentos necessários:

• Cópia autenticada do Diploma da Graduação ou cópia acompanhada do original;
• Cópia e original do RG e CPF;
• 01 Foto 3×4;
• Curriculum Vitae.

Contato
Campus Natal

Av. Roberto Freire, 2184, Capim Macio
59082-902 Natal-RN, Brasil
Telefones: (84) 3215.8520/ 3216.8666
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h |Sábados – 9h às 12h

Campus Mossoró

Av. João da Escóssia, 1561, Nova Betânia
59607-330 Mossoró-RN, Brasil
Telefone: (84) 3323.8274
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h |Sábados – 9h às 12h

Polo Currais Novos

Praça Cristo Rei, 74, Centro
CEP: 59380-970, Currais Novos-RN
Telefone: (84) 3412-2690
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h | Sábados – 8h às 12h

Polo Caicó

Rua Otávio Lamartine, 461, Centro
CEP: 59300-970, Caicó-RN
Telefone: (84) 3417-1012
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h | Sábados – 8h às 12h

E-mail

pos@unp.br