Acessibilidade

Central do Candidato: (84) 4020-7890 / Central do Aluno: (84) 3227-1234 +

+

Ir para o conteúdo

Especialização em Gastronomia

18 meses Roberto Freire, Mossoró
Atualizado em 13 de junho de 2019

O curso pretende estabelecer inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, elaborando produções culinárias de alta qualidade, com criatividade e considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais.

Início imediato.

Coordenadora Natal: Luciana Câmara do Nascimento
E-mail: luciana.camara@unp.br
Telefone: (84) 99910-1522

Coordenadora Mossoró: Kelly Kercy Nogueira da Silva
E-mail: kellykercynogueira@unp.br
Telefone: (84) 99621-8991


O curso pretende estabelecer inter-relações entre diversas áreas de conhecimento, trabalhando em equipe e em conformidade com as normas e procedimentos técnicos adequados, elaborando produções culinárias de alta qualidade, com criatividade e considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais.


Outras informações

Objetivo do Curso

Mostrar o universo e as possibilidades na área da Gastronomia e A&B, capacitando os alunos para atuarem diretamente no setor de operações ou gestão, colaborando com a melhoria dos processos e produtos e possibilitando o aprimoramento da visão profissional, absorvendo diferentes metodologias de trabalho e inovações tecnológicas na Gastronomia.

Público-alvo e Áreas de Atuação

Profissionais de Gastronomia e áreas afins como Nutrição e Engenharia de alimentos. Graduados em outras áreas de interesse, com experiência prévia na Gastronomia e interessados em conhecer e aprofundar os conceitos na área. O aluno poderá atuar diretamente nos setores ligados às áreas da Gastronomia e A&B, como gestor e chef de cozinha, na criação de cardápios, podendo colaborar com a melhoria e inovação dos processos e produtos.

Qualidade Acadêmica

• Módulos selecionados segundo a relevância para o desenvolvimento do perfil profissional no mercado de trabalho
• Estrutura didática de aula padronizada, que favorece o desenvolvimento de competências profissionais, além de garantir a presença de elementos didáticos essenciais para a efetiva aprendizagem
• Planejamento dos módulos realizado por uma equipe especializada a fim de garantir a qualidade de aprendizagem
• Desenvolvimento da autonomia dos estudantes a partir da participação ativa nas aulas e em atividades extraclasse
• Oportunidade de obtenção de multicertificações
• Professores com experiência teórico-prática relevante, com formação pedagógica diferenciada

Competências Profissionais

1. Analisar e resolver problemas
2. Gerar ideias e inovar
3. Visão Sistêmica
4. Liderança
5. Empreendedorismo
6. Multifuncional
7. Gerencial
8. Científica
9. Operacional
10. Criativa e Cultural

Estrutura Curricular

• Análise e resolução de problemas profissionais
• Ferramentas práticas para a inovação
• Empreendedorismo
• Técnicas de Cozinha
• Planejamento de Cardápio
• História, Cultura e Movimentos Gastronômicos
• Composição e Química dos Alimentos
• Análise Sensorial dos Alimentos
• Food Design
• Tecnologia e Food Science
• Bares, Bebidas e Enogastronomia
• Cozinha Contemporânea Brasileira
• Cozinha Contemporânea Internacional – Ocidente
• Cozinha Contemporânea Internacional – Oriente
• Planejamento Físico e Layout operacional
• Projeto de Experiência

Investimento

Mensalidades de R$ 500,00 (Natal) e R$ 652,00 (Mossoró), com vencimento no 5º dia útil de cada mês.

Graduados pela UnP têm 20% de desconto.

*O valor demonstrado poderá sofrer reajustes e/ou revisões anuais conforme autorizado pela Lei nº 9.870/99

Procedimentos para Matrícula

Os interessados no curso devem agendar entrevista para avaliação através dos telefones: (84) 3215-8520 / 3216-8666 (Natal) e (84) 3323-8274 (Mossoró) ou enviar e-mail para pos@unp.br.

Documentos necessários:

• Cópia autenticada do Diploma da Graduação ou cópia acompanhada do original;
• Cópia e original do RG e CPF;
• 01 Foto 3×4;
• Curriculum Vitae.

Contato
Campus Natal

Av. Roberto Freire, 2184, Capim Macio
59082-902 Natal-RN, Brasil
Telefones: (84) 3215.8520/ 3216.8666
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h |Sábados – 9h às 12h

Campus Mossoró

Av. João da Escóssia, 1561, Nova Betânia
59607-330 Mossoró-RN, Brasil
Telefone: (84) 3323.8274
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h |Sábados – 9h às 12h

Polo Currais Novos

Praça Cristo Rei, 74, Centro
CEP: 59380-970, Currais Novos-RN
Telefone: (84) 3412-2690
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h | Sábados – 8h às 12h

Polo Caicó

Rua Otávio Lamartine, 461, Centro
CEP: 59300-970, Caicó-RN
Telefone: (84) 3417-1012
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h | Sábados – 8h às 12h

E-mail

pos@unp.br