Acessibilidade
Ir para o conteúdo
Gastronomia Regional Brasileira
24 meses Roberto Freire

O curso de Gastronomia Regional Brasileira tem como objetivo qualificar profissionais que estejam sintonizados com as necessidades do mercado de trabalho, oferecendo ao aluno a possibilidade de aprimorar sua atuação profissional nas diversas áreas da gastronomia, promovendo e difundindo a cultura da alimentação brasileira.


Outras informações

Público-Alvo

Graduados em áreas como Gastronomia, Nutrição, Turismo, Hotelaria, entre outros que busquem ampliar seus conhecimentos na gastronomia brasileira.

Justificativa

O estudo da Gastronomia Brasileira é baseado em estudos geográficos, explorando-se o universo da alimentação regional e da maior biodiversidade do país que influencia decisivamente nos tipos de alimentos e na forma de prepará-los. Fundamentado nessa realidade, o Curso de Pós-Graduação em Gastronomia Regional Brasileira ampliará os estudos gastronômicos dentro de um contexto científico calcado em pesquisas, experiências tecnológicas e aquisição de conhecimentos sobre a realidade e a cultura da alimentação brasileira.

Conteúdo Programático

A carga horária total do curso será de 450 horas.

• Gestão Profissional
• Normalização de Trabalhos Acadêmicos
• Gastronomia e Patrimônio Cultural Brasileiro
• Docência do Ensino Superior
• Controle Higiênico Sanitário de Alimentos
• Habilidades Básicas de Cozinha
• Carnes, Aves e Pescados
• Gastronomia Regional do Sul
• Gastronomia Regional do Sudeste I
• Gastronomia Regional do Sudeste II
• Seminário de TCC
• Gastronomia Regional do Centro Oeste
• Gastronomia Regional do Norte
• Gastronomia Regional Nordestina I
• Gastronomia Regional Nordestina II
• Gastronomia Regional Nordestina III
• Gastronomia Regional Nordestina IV
• Gastronomia Brasileira Contemporânea
• Confeitaria Brasileira
• Trabalho de Conclusão de Curso

Investimento

Mensalidades de R$ 620,00, com vencimento no dia 5 de cada mês.

Graduados pela UnP têm 20% de desconto.

*O valor demonstrado poderá sofrer reajustes e/ou revisões anuais conforme autorizado pela Lei nº 9.870/99.

Procedimentos para Matrícula

Os interessados no curso devem agendar entrevista para avaliação através dos telefones: (84) 3215-8520 / 3216-8666 (Natal) e (84) 3323-8274 (Mossoró) ou envie e-mail para pos@unp.br.

Documentos necessários:

• Cópia autenticada do Diploma da Graduação ou cópia acompanhada do original;
• Cópia e original do RG e CPF;
• 01 Foto 3×4;
• Curriculum Vitae.

Contato
Campus Natal

Av. Roberto Freire, 2184, Capim Macio
59082-902 Natal-RN, Brasil
Telefones: (84) 3215.8520/ 3216.8666
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h |Sábados – 9h às 12h

Campus Mossoró

Av. João da Escóssia, 1561, Nova Betânia
59607-330 Mossoró-RN, Brasil
Telefone: (84) 3323.8274
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h |Sábados – 9h às 12h

Polo Currais Novos

Praça Cristo Rei, 74, Centro
CEP: 59380-970, Currais Novos-RN
Telefone: (84) 3412-2690
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h | Sábados – 8h às 12h

Polo Caicó

Rua Otávio Lamartine, 461, Centro
CEP: 59300-970, Caicó-RN
Telefone: (84) 3417-1012
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h | Sábados – 8h às 12h

E-mail

pos@unp.br