Acessibilidade
Ir para o conteúdo

Gastronomia Profissional

24 meses Mossoró

O curso de Especialização em Gastronomia, valoriza o aprendizado a através de atividades práticas desenvolvidas em laboratórios específicos, onde serão desenvolvidas todas as vertentes possíveis da atuação da gastronomia. Nosso objetivo maior é formar profissionais capazes de atuar eficientemente em diversos empreendimentos ligados à área de alimentação comercial, industrial, entre outros estabelecimentos gastronômicos, capacitando-os ao desenvolvimento de práticas que envolvem o homem, o alimento e o contexto em que está inserido.


Outras informações

Público-Alvo

Nutricionistas, turismólogos e profissionais que queiram aprimorar seus conhecimentos na área de gastronomia

Objetivo

Formar profissionais capazes de atuar eficientemente em diversos empreendimentos ligados à área de alimentação comercial, industrial, entre outros estabelecimentos gastronômicos, considerando as atividades voltadas às diferentes culturas alimentares, capacitando-o ao desenvolvimento de práticas que envolvem o homem, o alimento e o contexto em que está inserido

Justificativa

O mercado da gastronomia atualmente está inserido em um cenário com conceitos, técnicas, modos de atuação que possui a necessidade de uma formação profissional diferenciada, uma vez que a gastronomia hoje é reconhecida como atividade culinária desenvolvida com base em princípios técnicos e científicos e hoje constitui um dos mais importantes segmentos do setor de serviços na área de turismo e hospitalidade no país e no mundo

Conteúdo Programático

O Curso possui carga horária total de 450 horas

  • Normalização de Trabalhos Acadêmicos
  • Controle Higiênico Sanitário de Alimentos
  • História da Alimentação e da Gastronomia
  • Fundamentos da Cozinha Profissional
  • Gastronomia Internacional I
  • Gestão Profissional
  • Carnes, Aves e Pescados
  • Técnicas Básicas de Cozinha
  • Técnicas de Gardmanger
  • Gastronomia Internacional II
  • Gastronomia Regional Brasileira I
  • Gastronomia Regional Brasileira II
  • Confeitaria
  • Pães e Massas
  • Bebidas e Harmonizações
  • Trabalho de Conclusão de Curso
  • Seminário de Trabalho de Conclusão de Curso I
  • Seminário de Trabalho de Conclusão de Curso II
  • Optativa

Investimento

Mensalidades de R$ 650,00, com vencimento no dia 5 de cada mês.

Graduados pela UnP têm 20% de desconto.

*O valor demonstrado poderá sofrer reajustes e/ou revisões anuais conforme autorizado pela Lei nº 9.870/99.

Procedimento de Matrícula

Os interessados no curso devem agendar entrevista para avaliação através dos telefones: (84) 3215-8520 / 3216-8666 (Natal) e (84) 3323-8274 (Mossoró) ou envie e-mail para pos@unp.br.
Documentos necessários:
• Cópia autenticada do Diploma da Graduação ou cópia acompanhada do original;
• Cópia e original do RG e CPF;
• 01 Foto 3×4;
• Curriculum Vitae.

Contato
Campus Natal

Av. Roberto Freire, 2184, Capim Macio
59082-902 Natal-RN, Brasil
Telefones: (84) 3215.8520/ 3216.8666
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h |Sábados – 9h às 12h

Campus Mossoró

Av. João da Escóssia, 1561, Nova Betânia
59607-330 Mossoró-RN, Brasil
Telefone: (84) 3323.8274
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h |Sábados – 9h às 12h

Polo Currais Novos

Praça Cristo Rei, 74, Centro
CEP: 59380-970, Currais Novos-RN
Telefone: (84) 3412-2690
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h | Sábados – 8h às 12h

Polo Caicó

Rua Otávio Lamartine, 461, Centro
CEP: 59300-970, Caicó-RN
Telefone: (84) 3417-1012
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 9h às 21h | Sábados – 8h às 12h

E-mail

pos@unp.br